《公屋輪候破五》港基層輪候公屋時間續創新高 政府房屋政策軟弱無力

0
170

房委會最新的公屋輸候數字顯示,申請者平均輸候時間約為五年,破了18年新高。這意味著一香港人置業夢更遠。不過,政府在提供土地的問題上繼續拒絕向高球場等富有人家的土地「埋手」,只願消滅郊野公園土地,實在令人摸不著頭腦。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

房屋委員會公布截止本年3月,約有15.33萬宗一般公屋申請,非長者一人申請個案則有11.9萬,這個數字已經貼近30萬大關。至於輪候時間方面,則升至5.1年較去年大增0.4年。換句話說,申請數字不僅突破新高,而且更會有上升的趨勢。運輸及房屋局發言人表示,公屋供應量追不上公屋需求,他們暫時只會打擊濫用公屋和檢討富戶政策。雖然政府聲稱會以「3年上樓」為目標,但這目標極難達成。

不過政府的語言偽術施為議員截破。房屋事務委員會副主席尹兆堅指公屋落成量將會下跌,必須收回粉嶺高爾夫球場用地。而同為房委會委員的議員郭偉強更直接指出,政府對房屋問題束手無策。現時政府主張於郊野地區尋覓地建樓,遭受多方反對,更被指逃避發展有錢人的土地。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!