基督徒譴責何志滌牧師六四專訪作假聯署聲明

0
1714

播道會同福堂堂主任何志滌牧師於《蘋果日報》「六四29」系列專訪,聲稱主張教會(同福堂)應保持政治中立、對六四的認知受傳媒所限,無法掌握所有真相、又稱聖靈感動他要專心傳福音,故此2000年後再無出席六四燭光集會,上述言論引起我們極之憤怒,對此有以下聲明:

一) 何志滌聲稱主張教會應保持政治中立,但在上年10月22日主日崇拜講道中,卻主張政教合作:教會應和政府合作,且若政府做得好,信徒便要順服掌權者;此外,去年「主愛臨香江」11月29日祈禱奉獻禮上,身為大會顧問團成員的何志滌,公開和當時九龍西立法會補選參選人、民建聯副主席鄭泳舜合照,此舉形同助選,毫不避嫌。「政治中立」和「政教合作」不可能同時並存,當《蘋果日報》記者問他對於六四、七一、社會議題之立場時,欺騙記者和讀者「教會應保持政治中立」,實則目的是迴避在大是大非題目上,發表任何和當權者對抗的言論。何志滌身為資深教牧,卻口是心非、公然作假,令人憤憤不平。

二) 對於八九年屠城慘劇,何志滌聲稱「我們認知都受媒體所限嘛,誰也沒把握說自己掌握了當天的所有真相。」中共指揮解放軍於六月三日深夜、至六月四日清晨,通宵在天安門廣場屠殺佔領民眾,經全球傳媒廣播和報導,有影片、照片、聲音、文字記錄,不少目睹者今天仍然在世,北京當局屠城事實不容否認,何志滌身為基督徒,竟然講出「認知受媒體所限,沒把握說掌握所有真相」,根本是泯滅良心、違背真理。

三) 何志滌聲稱,在2000年受聖靈感動,「神要他專心傳福音、勸人信耶穌」,故此2000年後再無出席六四燭光集會,又說「若果大談政治會阻撓傳福音的任務,那我寧願少談政治而專心傳福音」。即使何志滌表示「神要他專心傳福音、勸人信耶穌」屬實,但我們不明白和出席六四燭光集會與否有何關係、也不能了解大談政治何以會阻撓傳福音的任務。承第一、二點,我們認為何志滌純粹出於靠攏政權、避免得罪政府,故此才選擇不去燭光集會、不談政治而己,但卻把這決定和神拉上關係,我們信仰的是一位公義的上帝,不可能直接要求信徒「不要去六四、也不要談政治」,何志滌此宣稱實在是褻瀆聖靈。

我們強烈譴責何志滌牧師口是心非、公然作假、褻瀆聖靈,有辱基督徒身份,要求他向上帝悔改及向信眾致歉。

聯署網址:https://goo.gl/forms/3cDTijKa67NEl4a82

發起團體:門徒事工
2018年6月10日