《沙中線之豆腐渣系列》港鐵禮頓涉互相勾結縱容造假 田:一名知悉事情外籍監工被炒

0
94

沙中線紅磡站鋼筋造假案近日引來滿城風雨,當中醜聞更是以「唧牙膏」式爆出。立法會議員田北辰早前表示剪短鋼筋未必是港鐵早前所指的泛迅建築工人。此外,他更指明港鐵及大判禮頓知情,更辭退一名知悉事情的外藉監工。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

身兼立法會鐵路事宜委員會主席的田北辰在一個節目中表示,「以現有的資料來說,剪短鋼筋非泛迅建築的工人,而是一間有「壓力剪」及有誘因剪短鋼筋的公司做」。他認為扎鐵公司應無剪鋼筋用的「壓力剪」,而且工序非他們處理,無理由剪鋼筋。但田不敢明言,又認為由政府處理。

此外,他提到有外籍監工看到鋼筋被剪短的情況,不過該名監工迅速被港鐵及禮頓以「疏懶」為由遭辭退。據了解,2016年初禮頓及港鐵對當時一個外籍監工非常不滿意,表面原因是指他懶,但實情可能是他看到鋼筋被剪短。另一方面,他亦提到剪鋼筋是在沒有港鐵監工的情況下進行,即是有人在晚上私下剪短鋼筋。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!