中共學人梁燕城訪華記錄:「中央還是保障信仰自由的」

0
8257

「中共學人」梁燕城博士昨發表題為「中國教會處境的瞭解」的文章,憶述訪問中國3個城市、參觀教會、神學院、愛德基金會及講座的交流經歷,聲稱中國擁有信仰自由,中央亦無打壓教會,就算有干預,最多只屬地方單一事件,「中央還是保障信仰自由的」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

最近中共對宗教控制越加嚴重,為了打壓教會,更會安插罪名,例如非法集會和政治不正確;清拆十字架及教堂的圖片,亦常在網上瘋傳。但梁燕城選擇相信和他交流的單位和教會,更搖身一變,成為中共洗腦工具,認為「很多傳聞及所謂學者分析並不可靠」,自稱並未有被要求講政治或共產黨思想。

這篇文章在基督徒討論區裡引起討論,有信徒質疑梁燕城,只去了四間樣板教會,是不能知道實況,又有信徒認為,如果中央政府沒有信仰自由,因為《中國保障宗教信仰自由的政策和實踐白皮書》寫明要加強依法管理宗教團體。

原文

中國教會處境的瞭解 – 梁燕城我在這段時間到了中國四川,江蘇及淅江,參觀過四間教會,兩間神學院,及印制聖經的愛德基金會,共有五場講座,多次交流,又在商人信徒團契分享。由於海外傳聞很多,所以我有幾個重要關注,查証傳聞。1….

Posted by 梁燕城博士 on Sunday, June 24, 2018

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!