《紅色教育》教圖高中通識書刪「三權分立」改「行政主導」

0
706

香港教育圖書公司(教圖)出版的高中通識《今日香港》系列,講述香港政制時,刪去過去沿用的「三權分立」字眼。而出版社屬商務印書館旗下,商務則是由中聯辦掌控,有藉教育制度赤化香港之嫌。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

教圖在2014年出版的《新視野通識教育 今日香港綜合二版》,曾多處提到香港「三權分立」。然而,該書於去年改版,多處有關「三權分立」的內容均被刪改,改為「香港有行政、立法和司法機關」。段落標題「三權分立和行政主導」亦變成「三權下的行政主導」。出版社應該是將書本內容進行嚴謹校對,作出修定,而不是將正確資料模糊化。

商務印書館、三聯書店及中華書局三大零售書店和出版社,近期都被發現屬於聯合出版集團,由中聯辦掌控。出版今次通識教科書的教圖,亦屬商務旗下。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!