《善樂風暴》陳龍斌為首董事會處事惹民怨 信徒聯署促獨立調查林國璋事件

0
2864


由陳龍斌牧師擔任董事會主席的基督教善樂堂,特別會友大會前日通過即時終止創辦人、前堂主任林國璋牧師職務,隨後聲明暗示他涉及利益衝突,遭林國璋撰文踢爆,對於被趕出善樂堂一直蒙在鼓裡,曾兩次發函給陳龍斌牧師要求按程序辦事,最後只准在前日特別會友大會發言十分鐘。林文章曝光後,陳龍斌及董事會處事手法遭信徒狠批,袁天佑師母等今天更發起聯署,要求善樂堂委託獨立委員會,調查林國璋牧師事件,強調必須清楚交代事情原委,不宜含糊其辭,傷害相關人士及教會的名聲。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

袁天佑師母與一眾信徒發起《公開聯署:敦請善樂堂委託獨立委員會調查林國璋牧師事件》,表示對於善樂堂公佈的嚴正聲明,指稱林國璋涉及「操守問題」,因而中止其在教會的職事,感到非常疑惑及驚訝。善樂堂聲明指出兩點,第一點是林牧師計劃在2017年中與一名越南女子結婚,因該女子是「守護兄弟行動」之受助人,故此涉及「利益衝突或相關嫌疑」。對此感到不解,查林師母於2015年12月息勞歸主,配偶離世再婚合符聖經原則;再者,該姊妹即使本來是受助人,但後來彼此產生情愫,問題何在?善樂堂聲明說此事有「嫌疑」,卻沒有詳細說出事實原委,質疑這對林牧師及該姊妹是否公平。

至於第二點,則是董事會及堂議會希望處理「本堂內大大小小的人事及財務安排」,但「惜一直未獲林牧師合作」,而這些問題有機會令林牧師及各董事落入「法律危機」。這樣的描述頗為籠統,反問究竟是出現誠信問題還是合作問題。假如林牧師真的一直未和董事會及堂議會合作,這表示事情還在處理中,疑點歸於被告,何解善樂堂聲明便已論斷是涉及「法律危機」。

聯署發起者認為,善樂堂董事會及堂議會必須清楚交代事情原委,不宜含糊其辭,傷害相關人士及教會的名聲,故此敦請善樂堂委託獨立委員會,調查林國璋牧師事件,並作公開交代,以釋教內外的疑惑。門徒事工及各同工巳經參與聯署。

《門徒媒體》昨天率先報導,林國璋指控被趕出善樂堂,一直被蒙在鼓裡,曾兩次發函給陳龍斌要求按程序辦事等,編採昨晚曾向身為董事會主席的陳龍斌提出訪問,陳反問報導完才問,表示要「諮詢律師意見」,唯截至今晚7時半,陳仍然未回覆。

此外,善樂堂facebook前日發佈兩則聲明,註明不接受留言,否則會即時刪除。有信徒遭到刪帖並表示不滿;facebook今天下午宣佈,「經內部仔細商量及長牧愛心提醒,並且諮詢律師意見後,此帖現重新開放留言」,迅即引來不少留言,包括「欲加之罪, 何患無辭?」、「留個言都法律意見,我又唔係話要殺人放火,公開討論其實屬於正常lol」、「感謝黨給大眾留言」等。

公開聯署:敦請善樂堂委託獨立委員會調查林國璋牧師事件

相關報導
《善樂風暴》林國璋披露:陳龍斌未按程序就終止職務給予辯白機會
基督教善樂堂即時終止林國璋牧師職事及支援守護兄弟行動

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!