《善樂風暴》林國璋《蘋果》親證遭人以結婚事件逼宮退出董事會

0
3106

基督教善樂堂事件有突破發展!離奇被趕出教會的創辦人林國璋牧師,接受《蘋果日報》訪問時披露,上年中旬,有人利用他與一對將被港府遣返的越南難民母女結婚一事,洩露消息給教會,導致他被逼辭任董事會主席兼退出董事會。由林國璋邀請加入董事局的陳龍斌,接任主席。林辭任董事後以為事件已平息,沒料到一年後被「翻舊帳」,最後更被迫離開一手創辦的善樂堂。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

林國璋接受《蘋果日報》訪問時透露,善樂堂聲明指他過去一年未有與教會合作,並非事實,因早於去年6月,教會曾分別在堂務會及會友大會上,討論他計劃與越南女子結婚一事,質疑他沒有申報與越南女子拍拖等問題,並要求他道歉,最後會友大會通過,要求他3個月不能主持聖餐及講道,及於4個月內辭任董事會主席兼退出董事會,他坦言被逼退出創立近20年的善樂堂感無奈,但只能接受,他以為事件已平息,沒料到一年後被「翻舊帳」。

林承認與一名越南難民女子拍拖,對方育有5歲女兒,去年8月被港府遣返,故二人決定於7月先註冊結婚,希望約1、2年後對方可來港,他主動將事件告訴一名相熟教友,沒料到令教會知悉事件,他指雖然該越南母女有接受教會的難民資助,但二人拍拖後,對方的資助金額並無因此改變,不過事發後,他取消了有關結婚註冊申請。

《門徒媒體》翻查公司註冊處資料發現,林國璋及堂妹林詠宜,於2017年8月25日辭任基督教善樂堂有限公司董事,時間和《蘋果日報》報導所述吻合,而早於2016年2月14日加入董事局的陳龍斌,上年10月按牧,現為董事局主席。

公開聯署:敦請善樂堂委託獨立委員會調查林國璋牧師事件

相關報導:
《善樂風暴》林國璋披露:陳龍斌未按程序就終止職務給予辯白機會
基督教善樂堂即時終止林國璋牧師職事及支援守護兄弟行動
《善樂風暴》陳龍斌為首董事會處事惹怨民 信徒聯署促獨立調查林國璋事件
《善樂風暴》林國璋牧師如常深水埗橋底守護露宿者

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!