香港民族黨遭港府打壓 擬引社團條例禁止運作

0
440

香港民族黨召集人陳浩天表示,今早有警務處牌照課人員上門,將一份文件交給他,其中包括他個人及民族黨過去言行,保安局局長李家超表示,收到助理社團事務主任的建議,基於維護國家安全、公眾安全和公眾秩序下,希望保安局局長行使《社團條例》並作出命令,禁止香港民族黨繼續運作。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

李家超中午會見傳媒,表示今次為回歸後首次引用《社團條例》第8條,警方助理社團事務主任的建議,是基於當中的第1a,是維護國家安全或公共安全、公共秩序或保護他人的權利。他解釋,香港市民是享用結社自由,但並非完全無限制,都在香港人權法案條例列明。他表示正考慮禁止該黨運作,現予該黨21日時間作出申述。

香港民族黨批評,有關行動是靠法律作掩飾,打壓香港獨立運動和民族運動的劣行,認為以國家安全的相關法律為名,試圖禁制香港民族黨運作,是純粹的政治決定。強調支持者不應再對中國殖民下的香港法制或法治抱有任何信心。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!