UCC盲撐陳龍斌 秋後算帳盧俊宇善樂堂聯署「反骨仔」

0
4218


由陳龍斌擔任董事局主席的基督教善樂堂,突然終止創辦人林國璋牧師,對外原因前後不一,引來信徒不滿,發起聯署要求獨立調查;同時由陳龍斌發起的傘城網上教會(UCC),擔任司琴的盧俊宇前日參與聯署後,竟遭UCC秋後算帳,更遭辱罵「反骨仔」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

在UCC擔任司琴的盧俊宇,前日參與了由袁天佑師母等發起的「敦請善樂堂委託獨立委員會調查林國璋牧師事件」聯署,解釋希望守護真相和公義,而在聯署前,也預料到會遭遇來自UCC的壓力:「我知道,在今天環境情況,我以「真實姓名」去參加聯署會為我帶來什麼什麼……還記得 UCC 的口號『革自己命』、『價值革命』,這一刻,我究竟害怕什麼?我害怕是因爲?我究竟怎樣了?我究竟是否真的愛教會…」

盧俊宇表示,被發現聯署後,即時引起UCC人的不滿和反彈,教會傳道朱幼成(網名「牧羊犬」)亦向他問話,是否參予聯署。他在《門徒媒體》的投稿《愛,是需要勇氣的》刊登後,批鬥升級。內部通訊群組幾日來罵盧的話包括「一位自稱UCC人的,在門徒媒體出文……講到自己大義滅親一樣……假人假義」、「盜用UCC名義」、「反骨仔!」、「咁佢就搏到選票」、「唔該唔好濫用革自己命」。

他稱曾問UCC人,參與聯署,希望找尋真相,究竟有什麼錯?而朱翌日凌晨在面書發帖:「大概我們都以為,為公義,撕開別人的隱情之後,便見到真相,但往往剩下的只有傷痕和眼淚。找不到真相,我們再去折開另一個人的隱情……這,公義嗎?」最後他無奈退出通訊群組。

盧俊宇接受訪問時表示,想向UCC問「點解我地要求政府公平公正公開,但唔相同地要求教會?」他又強調「若是行得好,駛乜驚聯署?」,並批評UCC的「革自己命」,巳經淪為口號。

下周一晚播出的《門徒公義》將詳述事件,敬請收聽。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!