《秋後算帳》UCC上年誓言守護出頭鳥 今天變臉棒打盧俊宇

0
1331


由陳龍斌擔任董事局主席的基督教善樂堂,突然終止創辦人林國璋牧師,引來信徒不滿。參與陳龍斌發起的傘城網上教會(UCC)之社運青年盧俊宇,日前在《門徒媒體》撰文宣佈,參與獨立調查基督教善樂堂聯署後,竟遭UCC秋後算帳及辱罵。諷刺的是,UCC上年論壇「守護出頭鳥」邀請盧擔任嘉賓,信誓旦旦「要守護出於公義、被政治打壓、又被教會罵的出頭鳥」,事隔一年,UCC竟打壓和惡罵聲稱要保護的人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

UCC上年6月舉行三一論壇,主題「守護出頭鳥」,邀請社運青年盧俊宇擔任分享嘉賓。事緣上年初,時任政務司長兼西九龍文化管理局董事局主席的林鄭月娥,公布興建「香港故宮文化博物館」,但未有進行公眾諮詢,被批評黑箱作業漠視民意,故盧俊宇便提出司法覆核。該次論壇,盧俊宇分享因關心政治,既被政治打壓,又被教會罵,UCC教牧當時聲稱「要守護為公義犧牲的出頭鳥!」盧亦加入UCC,擔任司琴事奉。

有UCC人向記者指出,教會近期大攪青少年事工,包括增聘傳道人、開始青少年崇拜;上周剛結束的三一論壇,主題為「教會有群社運青年」,對象是有牧養不同政見青少年的牧者,陳龍斌分享之講題為「如何牧養熱心社會運動的信徒」,在講座上批評主流教會對社運青年牧養不足,UCC現在竟然秋後算帳社運青年,形容「未見過咁諷刺的事!」

另外,該UCC人又透露,陳龍斌嚴禁在內部通訊群組分享《門徒媒體》報導或文章,曾經有人不慎在Whatsapp Group分享一篇報導,立即被陳斥責。

基督教善樂堂本月初發生解僱林國璋牧師事件,哄動社會,袁天佑師母等發起「敦請善樂堂委託獨立委員會調查林國璋牧師事件」聯署,盧俊宇參與並在《門徒媒體》撰文《愛,是需要勇氣的》宣佈,即時引起UCC人不滿和辱罵,教會傳道朱幼成(網名「牧羊犬」)亦向他問話是否參予聯署。

相關新聞:
UCC盲撐陳龍斌 秋後算帳善樂堂聯署會友「反骨仔」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!