《影音財困》會計師:創世電視連日常經營費都應付唔到

0
7777

影音使團從上年11月到今年7月,一年內需籌集高達1,880萬,繼亞視後,成為財困「新星」。有資深會計師分析,創世電視經營成本高,製作節目卻沉悶,恐怕難脫資金短缺困境。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

影音使團自上年宣佈,創世電視登陸「myTV SUPER」以來,月租過百萬製作中心,又要維持100名同工。但登陸「myTV SUPER」之後,財困問題不絕,連日常運作費用也應付不來。不足一年,又再次拖欠同工薪金,更可能被封租。

有資深會計師對記者表示,翻查上市公司電視廣播(TVB)2017年年報,其「數碼新媒體業務」共收入3億元,只佔其總收入7%,而數碼分部甚至錄得8,000萬虧損。影音使團需另外付平台租賃費,即是經營成本比TVB多一項,又好大喜功租下天價製作中心。若影音使團不改變其經營管理,難以脫離財困局面。終究影音使團失敗原因,是其對數碼媒體 「myTV SUPER」過份樂觀,節目沉悶,離不開講壇錄播,更假上帝之名達致政治目的,令進步派信徒反感。資深會計師對記者表示,如果連日常基本費用也應付不了,影音使團應該考慮壯士斷臂,削減蝕錢業務。

眾同工齊心協力以解經濟危機 集體憑信心祈求足夠供應

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!