《影音財困》會計師結論: 創世電視自製財困博同情

0
5365

影音使團又再傳出財困。資深會計師翻查資料,發現創世電視從來理財不善,財困問題已積聚超過10年,經常自稱錄影廠被迫關閉,其實創世電視從來「大花筒」,財困是博同情的技倆。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

經常以「成功神學」招徠,與高官及富貴基督徒為伍的創世電視,長年陷入經濟窘境,不時向支持者呼籲奉獻,自稱資源枯竭,欠薪欠租,日前更宣稱 「求主讓我們不要窮困至羞辱主的名」。

資深會計師對記者表示,自今年初,該機構以過百萬月租6千呎製作中心以來,新節目及聚會僅14個,即平均每月只有兩個新節目,浪費了豪華製作中心,根本是「倒錢落海」。

《門徒媒體》記者找來2006年創世電視的感恩年報,當年總負債已高達千五萬。但經年以來,創世電視作品極少,畫面質素也不高。

根據2012年的代禱資料,它要在10天內籌集550萬,否則便要停播。多年以來,困境未有改善,而且每次也拖欠同工薪酬,其實已經羞辱了主的名。從2010至2015的感恩年報中,只有2015年才出現累積盈餘,而且那年因為出售了大角嘴物業,有了非經常收入,才有這樣結果,根本財政不健康。

創世電視為了登陸 「nowTV」 及「myTV SUPER」 年花過百萬平台租賃費。會議計師表示:「不明白創世電視為何捨平取貴,在 Youtube 上播放節目可以接觸更多觀眾,又可以收取廣告費,除了是自製財困務面外,想不到另外原因。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!