《獨家》影音使團聲稱獲登月聖經 查實阿波羅13號登月失敗

0
30477

影音使團宣稱創世電視陷入財困,推出籌款計劃「創世百人」,聲稱有支持者借出美國阿波羅13號太空船曾帶到月球的「太空聖經」,複製成紀念品,送贈「創世百人」參與者。《門徒媒體》發現,阿波羅13號登月失敗,太空人根本不可能把聖經帶到月球。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據影音使團的代禱家書所述,「創世百人」認獻行動,將招聚一百位創世委員「每月捐獻方式,一人一萬元作租金捐獻」,同時使團會「授以創世電視委任狀及名片作事工代表」。值得一提的是,使團聲言「更有支持者主動表示,願意借出美國阿波羅13號太空船曾帶到月球的太空聖經,複製成100套珍藏紀念品,贈與『創世百人』委員」。

記者翻查資料發現,於1970年發射的阿波羅13號 (Apollo 13) ,是美國第三次載人登月任務,不過該次登月任務失敗。在前往月球航程中,服務艙二號氧氣罐發生爆炸,波及程度非常嚴重,有見及此,指揮中心決定繞過月球背面,利用月球引力返航。最終,三位太空人成功返回地球。

換言之,影音使團聲稱獲得一本「阿波羅13號太空船曾帶到月球的太空聖經」的說法,和阿波羅13號登月失敗的歷史,明顯有出入。

相關報導:
《影音財困》影音使團不務正業賣月餅
《影音財困》會計師結論: 創世電視自製財困博同情
《影音財困》會計師:創世電視連日常經營費都應付唔到
影音使團陷財困 急籌780萬救亡創世電視

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!