《廿蚊張侍產假謬論》政府欲增男士侍產假 張宇人:侍產假一日都不應該有

0
898

現時法例規定男士有3天侍產假,政府有意增加為5天。可惜,身為行會成員、自由黨飲食界功能組別議員、有「廿蚊張」之稱的張宇人,不但反對還膽敢多番大發謬論無故批評勞工界「苛索」,公然與全港父母為敵。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

他早前接受訪問,意氣風發地對住勞工界人士頤指氣使,首先提到「你以為7日(侍產假) 他們會收手嗎?7日便會有14日,14日便會有1個月、1年,然後便罵你們僱主無良,不停地罵,他們永無止境的苛索,他們是不會停在一個位。」。然後,他將目光放在自己身上,竟以多年前自己及其太太年輕時的年代作為例子論證「以前我們沒有侍產假又如何?以前我們太太沒有產假又如何?」。他進一步提到,上一次男士3天侍產假的議案亦投下反對票,又指自己及其女兒而無法享受侍產假,甚至指出商家等到立法後才願意實施,由此可見「廿蚊張」這種言論何其涼薄。

曾是「三料議員」的莫應帆則批評張宇人與時代脫節,內地現在亦有侍產假。換句話說,「廿蚊張」的思想比大陸官員更守舊。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!