《無良食環》食環嚴苛 外判清潔工大罷工

0
432

今天早上(8月6日),過百名食環署外判清潔工發動罷工,抗議食環署最近的苛刻指令。工友指苛令包括:食環署職員不容許工友坐下進食、連喝水都面臨催趕和管制,又藉詞要求年紀大的工人離職。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今次參與罷工的工友主要負責巡街清理觀塘、牛頭角及油塘區的垃圾桶和垃圾站,有工友指,最近工作時,「白衫」上司不准他們飲食,連飲水都被催促。據悉,食環署連日來向外判商施壓,要針對年老工友,作出懲罰甚至解僱。

觸發今次罷工,原於工人要在收到市民就街道的清潔投訴後45分鐘,處理問題。但昨日在短時間內,有12個位置要在45分鐘內處理,工人認為這是強人所難,擔心會被懲處。

觀塘區外判公司立高服務有限公司在中午和食環署會面後,指食環署在未來三日會放寬管理要求,工人罷工約6小時後,在下午陸續返回工作崗位。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!