門徒事工聲明:要求運房局局長陳帆問責下台及廉政公署徹查事件

0
428

港鐵沙中線紅磡站、土瓜灣站和會展站工程醜聞頻頻爆出豆腐渣工程,土瓜灣站施工令大廈沉降,發生煤氣滲漏,工程或要延。接二年三的施工問題實在令人擔憂。早前(8日)港鐵管理層馬時亨、行政總裁梁國權、工程總監黃唯銘分別宣佈將會離職,3名沙中綫總經理亦被徹職問責。可是,運輸及房屋局局長陳帆未有帶領團隊妥善監督沙中線工程,對整件事故的回應緩慢、被動,但依然無須問責下台。事件發展至今,門徒媒體作出強烈呼籲,要求陳帆下台接受問責。因事件涉及偷工減料,亦應要交由廉政公署徹查事件。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

耗資千億的沙中線工程,先後爆出多宗醜聞:紅磡站有鋼筋疑造假、土瓜灣站被削筋及會展站起錯牆事件。陳帆身為運房局長,無主動跟進承建商施工質量,也比傳媒更遲得悉工程進度,而運房局未有發現資料與實況不同,沒有覆核、監察,不論是陳帆本人還是運房局方面,同樣是嚴重失職。特區政府姍姍來遲就著紅磡站有關鋼筋工程的問題成立獨立調查委員會,但調查範圍集中在紅磡站,卻不包括沙中綫其他車站,足以反映調查不全面。

因此,我們要求廉政公署徹查事件,調查事件是否涉及貪污,陳帆及相關管理層亦須下台問責。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!