河南逾百教會慘遭大規模逼迫 脅迫基督徒放棄信仰

0
955

河南省教會近日遭大規模逼迫,多間教會遭拆十字架,家庭教會的聚會亦頻遭當局阻撓。有信徒擔心情況會蔓延至全國。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中國官方的宗教政策持續緊縮。據海外宗教人權組織「華援助協會」消息指出,河南省自8月來大規模清拆十字架,許多教會遭官方人員騷擾,並勒令不許聚會。而唐河基督教恩膏堂一名長老27日更被捉走。全省已有100多家教會遭到查抄、拆十字架、取締以及打傷人等。

「自由亞洲電台」報導,在剛過去的周末,河南省多家教會被警方衝擊。8月26日,南陽唐河縣惠小營恩富教會聚會時,村支書帶人前來阻攔;同日,信陽基督教合一教會的奉獻箱被警方抱走;8月27日,鄭州滎陽一間三自教會的教堂也差一點被拆掉了十字架。

國務院新修訂的《宗教事務條例》於2月1日正式生效後,河南省多間家庭教會已收到責令關閉通知。有基督徒表示擔心,情況會逐漸蔓延至全國。而當局做法亦違背憲法賦予公民信仰自由的權利。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!