《善樂堂風暴》前UCC人爆料 揭陳龍斌兩教會專罵人聯署「事先不溝通」

0
1005

基督教善樂堂拒與獨立調查聯署者會面,託辭「教會活動時間緊湊」,遭《門徒媒體》踢爆,傳道林思漢上月抨擊其神學院師弟聯署時,卻質問對方為何不溝通,人前人後兩個樣(見報導)。上月參與聯署後,遭UCC秋後算帳的社運青年盧俊宇,向記者出示對話截圖,顯示同樣由陳龍斌牧會的UCC,也用同一藉口來向聯署者施壓。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

前UCC人、社運青年盧俊宇向《門徒媒體》提供whatsapp群組截圖,顯示同樣由陳龍斌牧會的UCC,也曾用上為何不事先溝通便聯署之罪名,來向他施壓。7月19日,當他的《愛,是需要勇氣的》一文在《門徒媒體》刊登,公佈參與聯署後,UCC whatsapp群組便起哄,身為長老的Virginia留言質問他「為何唔同UCC先溝通?」、「……自稱自己人,但唔溝通先出拳嗎?」另一長老Rhema亦留言「好傷心,點解唔對話左先」;朱幼成傳道亦說「Pls brother Cary Lo, do explain to us. Or u make me no choice but take further action.」。



《敦請善樂堂委託獨立委員會調查林國璋牧師事件聯署》發起者袁陳錦美師母上集出席《門徒公義》節目時曾質疑,善樂堂和UCC的關係撲朔迷離。兩教會雖然同由陳龍斌擔任牧者,但畢竟是兩間獨立運作的教會,唯在善樂堂炒林一事上,UCC不斷在網上質問和糾纏聯署參與者、對善樂堂提出疑問者,認為這現象殊不簡單。

袁陳錦美、路小教會堂主任張大衛牧師、門徒事工等本計劃周日(9日)登門善樂堂提出獨立調查等訴求,唯堂主任鄔家文拒絕會面,托詞「當天教會活動時間緊湊」。《門徒媒體》卻發現,UCC人宋礎安上月在facebook表態支持聯署後,引來善樂人、UCC人圍攻。善樂堂傳道林思漢斥責對方為何不事先問他便參與,留言「我現在善樂堂全職,你有方便的時間,請隨時約我。」對外擺出一副「樂意溝通」姿態,但發起者真的提出會面便拒絕。

截圖說明
Pat牧:朱幼成傳道
Virginia:UCC長老
Rhema:UCC長老

相關報導:
《踢爆人前人後兩個樣》善樂堂一邊拒見要求會面者 一邊罵聯署者不會面
《善樂堂風暴》善樂堂鄔家文拒絕會見獨立調查聯署者
愛,是需要勇氣的

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!