《善樂堂醜聞》善樂堂認定袁陳錦美師母「攪事份子」 派人頂住聯署者上門

0
1600

基督教善樂堂拒絕今天會見獨立調查聯署者,據聯署發言人袁陳錦美師母昨天在Facebook爆料,原來善樂堂上周在崇拜中向會眾公開聲稱,袁陳錦美等聯署信徒是「攪事份子」,並安排幾個先頭部隊「頂住」上門的聯署者,「如攪事就用video全程錄影」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《敦請善樂堂委託獨立委員會調查林國璋牧師事件聯署》發言人袁陳錦美師母早前在「門徒公義」節目公開宣佈,聯同其他聯署參與者,原計劃今天上門會晤新任堂主任鄔家文,唯遭後者拒絕。袁師母昨日在Facebook宣佈,取消今天上門遞交聯署的安排」,此外,又引述上周日出席善樂堂崇拜者的訊息,驚爆善樂堂原來認定聯署人士為「攪事份子」,並訂出策略對付。

《門徒媒體》早前報導,袁陳錦美擬聯同同徒事工等約十多人,在9日到善樂堂,會晤新任堂主任鄔家文。善樂堂傳道林思漢上周日崇拜在家事分享中表明「不會由堂主任招呼他們」,然後他指「首先會問他們是為平安而來,還是為鬥爭而來的,如果是為平安而來就會招呼,如果為鬥爭而來就不招呼」。另外,他們不會答任何問題,祇會說這是本堂會友大會的決定。令人感到震驚的是,林思漢又標籤袁師母等聯署信徒是「攪事份子」,並安排鄒文軒、林嘉瑩等4人,「做先頭部隊頂住,如攪事就用video全程錄影」。

袁師母回應指感到驚訝、惶恐不安,並已向董事會主席陳龍斌牧師、堂主仼鄔家文、林思漢傳道提出查詢。林思漢回覆她「不如麻煩你聽多一兩次整個報告的錄音內容,再作判斷?」,唯善樂堂根本沒有把當天報告部份錄音。袁師母強調,對善樂堂並無惡意,更不是為偏頗某方,而要求成立獨立委員會,期望善樂堂以禮相待。帖文公佈後,有信徒怒斥善樂堂,留言「呢個曾經會同香港露宿者一齊瞓,會同不同堂會交流,會行公義既樂善堂玩完左嫁啦。老實講,咁既堂會醫返都漏水啦!」

此外,陳龍斌牧師另一牧會的UCC,繼續在網絡辱罵支持善樂堂獨立調查聯署參與者,包括轉載、分享及讚好含有侮辱性的貼文。有網民在facebook 發帖「會友制教會中會友大會就是處理會務的最高權威。其他堂會的牧師師母屎忽鬼過來踩場踢館,牠們只是佮你們人數少堂會細,會友你們無需懼怕,這是邪靈攻擊這一類的屎忽鬼、若不禱告禁食、你們就不能趕牠們出去的!」,以「邪靈」、「屎忽鬼」形容袁師母及其他聯署信徒,甚至聲言要以「禱告禁食」趕走「牠們」。

帖文發佈後,UCC長老Clement Kam立即轉載至個人facebook ,Rhema Luk、UCC人YH Lok、善樂堂傳道林思漢均讚好,對「邪靈」、「屎忽鬼」此類言論表達支持(見下圖);Clement Kam更留言指「非常中肯」,林慧詩老師等人均接力留言人身攻擊袁師母。











人物說明﹕
Clement Kam — 金怡寧(UCC長老、爭取取消小三TSA聯署發起人)
Rhema Luk — 陸敏儀 (UCC長老、旺角潮語浸信會幹事)
林思漢 — 善樂堂全職傳道
YH Lok — 駱英豪牧師 (UCC 牧師、基督中心堂 (佐敦) 傳道人)
Wai Sze Lam — 林慧思 (前寶血會培靈學校教師)

有關公開聯署最新進展:
https://www.facebook.com/100001195863815/posts/1787183927998119/

相關報導:
《UCC醜聞》盧俊宇參與善樂堂聯署 四大長老誣衊盜用UCC名義
《善樂堂風暴》善樂堂鄔家文拒絕會見獨立調查聯署者
《UCC欺凌實錄》繖民教會首次欺凌袁天佑師母對話全公開
《UCC欺凌實錄》繖民教會牧者第二次欺凌袁天佑師母對話全公開
《UCC欺凌實錄》繖民教會第三次欺凌袁天佑師母對話全公開
《UCC醜聞》盧俊宇參與善樂堂聯署後 即日遭朱幼成傳道限令六點前交代
UCC盲撐陳龍斌 秋後算帳盧俊宇善樂堂聯署「反骨仔」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!