高鐵車站與列車Wi-Fi用戶資料存洩露中國政府風險

0
272

高鐵香港段將於下周日通車,西九龍站及港鐵營運的動感號列車設有免費Wi-fi服務,有傳媒揭發,Wi-fi使用者資料會被洩露給中國當局。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本地傳媒報導,西九龍站及列車Wi-fi由中國網絡供應商「京信通信」營辦,營辦商在「個人資料收集聲明」列明,使用者資料可被轉讓、披露予香港政府及「中華人民共和國政府機構及其認可機構」,服務商條款及細則指出「中華人民共和國內地範圍」,故只有經內地實名制登記電話號碼或微信用戶可使用免費Wi-Fi。惟一地兩檢條例現已生效,車站內地口岸區以至列車車廂,均已被納入「內地」範圍。

港鐵發言人補充,西九龍站設置的免費Wi-Fi服務範圍,包括車站內地口岸區。當列車仍位處香港段,電訊及互聯網服務會跟隨港鐵的一貫無線網絡服務的網絡設定。即意味未進入內地段前,乘客連接港鐵的免費Wi-Fi後,瀏覽網站,未受內地規管及限制。惟進入內地段後,就須符合內地法律。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!