中國教會受逼迫 浸信人發起16/9缺席崇拜不滿香港教會集體噤聲

0
54043

河南、北京等中國教會上月底起遭全面打壓,規模估計是文革以來最大,唯半個月以來,香港主流教會視而不見、集體噤聲,等同中共幫兇,實在令信徒憤怒至極點。由浸信會會友組成的「堅浸人撐公義」群組,決定連續第三個主日,發起信徒集體缺席崇拜行動,以示不滿。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本身為浸信會會友的「堅浸人撐公義」兼門徒事工發起人楊浩然表示,自上月底由河南發生的「拆十」(拆十字架)、燒聖經、拘捕、查封教會等,蔓延至其他省市,最近更加強規管網上傳教,規模估計是文革以來最大。然而,環視香港基督教,半個月以來,除了少數教牧發聲、幾個基督教團體計劃下月舉辦聚會外,超過90%本地教會的崇拜、祈禱會上,竟然對此視而不見、不聞不問。

「香港教會對社會不義噤聲,早巳令進步、激進信徒不滿,現在毗鄰我們的教會,遭受嚴峻打壓,身為主內一家的教會,即使無能為力,但豈有扮作不知之理?每個主日還如常在講壇宣講『平安平安』、禱告時『為國家祈禱、為政權祈禱』,究竟香港教會事奉的是上帝、抑或習帝?」

他續稱,福音書記載,有一個人被強盜打到半死,躺在路邊,路過的祭司和利未人都視而不見,現在香港教會的表現,比祭司和利未人還不堪,故此「堅浸人撐公義」連續第三個主日,發起信徒集體缺席崇拜行動,呼籲所有不滿信徒,集體缺席主日崇拜,期間轉為獨處靈修、讀經、唱詩、默想;與其他選擇缺席崇拜的信徒,一起交通祈禱;參與主日學等其他教會活動。

「16/9缺席崇拜不滿香港教會集體噤聲行動」報名

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!