《宗教打壓》中國宗教事務局擬立法禁止網上禮拜彌撒

0
509

中國對教會的打壓,除了燒聖經、拘捕教牧、查封教會及拆十字架外,更提升至網絡層面。宗教事務局擬立法,嚴格規管在網上發布與宗教有關的訊息,未經批准,不得直播或錄播拜佛、燒香、受戒、誦經、禮拜、彌撒和受洗等宗教活動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

國家宗教事務局本周一發佈〈互聯網宗教信息服務管理辦法(徵求意見稿)〉(下簡稱《信息法》)。《信息法》所定義的範圍廣泛,包括任何形式的網絡資訊。第18條規定,任何組織或者個人,不得在互聯網上以文字、圖片、音視頻等方式,直播或者錄播拜佛、燒香、受戒、誦經、禮拜、彌撒和受洗等宗教活動。而且要有許可證才能發佈宗教信息,許可證也只有效三年,之後要續證。許可證只由指定團體才可以用五大宗教的名義(第九條),其他的,連五大宗教的名字和宗教組織的名字都不能使用。即是家庭教會不可能再在網上發放資訊、不能設立網站。現時拆十架事件,很多圖片和消息,都是由信徒經過網絡通訊程式散佈。如果監管正式實施,這些發佈資訊的人可能犯了法。意見稿徵求期至下月9日為止。

此外,官方的基督教兩會(即中國基督教三自愛國運動委員會及中國基督教協會)位於河北省邯鄲市叢台區的基督教東堂,超過2,500平方米面積,上月18日遭政府以違章建築長達10年為由鏟平,包括護老院、教堂、35間辦公室。當局出動二百餘人、大型鉤機4台,由18日起,歷時48小時鏟平.

面對如此艱難的環境,香港教會居然噤聲。「堅浸人撐公義」連續第三個主日,發起信徒集體缺席崇拜行動,呼籲所有不滿信徒,集體缺席主日崇拜,期間轉為獨處靈修、讀經、唱詩、默想;與其他選擇缺席崇拜的信徒,一起交通祈禱;參與主日學等其他教會活動。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!