善樂堂UCC醜聞報導不絕 陳龍斌開腔轟「教會界癌細胞」

0
1803


由陳龍斌牧師博士牧會的善樂堂和UCC,會眾近三個月來持續在網絡辱罵質疑解僱林國璋牧師、支持善樂堂獨立調查聯署的信徒,包括發起人袁陳錦美師母、社運青年盧俊宇、門徒事工等,被廣泛報導和節目評論。而三個月來零回應有關報導和節目的陳龍斌,終於打破沉默,上周日在向善樂人和UCC人的Facebook直播講道中,不點名批評這些「舌頭」都是「教會界癌細胞」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督教善樂堂七月初突然解僱創辦人林國璋牧師,受到廣泛質疑,引起三百多人聯署要求獨立調查,而聯署發起人袁陳錦美師母、有份聯署的前UCC人盧俊宇、質疑善樂堂決定的信徒等,竟連月遭到善樂人和UCC人網絡欺凌,盧俊宇更不惜公開UCC Whatsapp群組截圖,力證UCC人因他參與聯署而批鬥。UCC牧師、傳道、長老,更對辱罵聯署者「邪靈」、「屎忽鬼」帖子讚好「非常中肯」。連月來,包括《門徒媒體》在內,教內不少媒體及網台節目均有所報導和批評做法。

UCC明天將舉行青少年崇拜「閃崇」啟動禮,而同時負責兩間教會的陳龍斌牧師博士,在「閃崇」舉行前夕,終於打破沉默,上周日「山竹」襲港期間,在向善樂人和UCC人的Facebook直播講道中,回應有關報導和節目。講道題目「默觀風暴」,經文為箴言六章16-19節,起初講述耶和華所憎惡的七宗罪,包括撒謊的舌、吐謊言的假見證、並弟兄中佈散紛爭的人等,他指善樂人、UCC人正遇到一場風暴:「善樂人、UCC人,這些不是你們自己面對……閒言閒語不是你阻擋,但這是耶和華所憎惡的。」

陳龍斌在講道中聚焦撒謊、假見證、佈散紛爭的「舌頭」,形容「昔日在社群裡面,要散播紛爭,需要好多時間……但今日在教會散播破壞的速度很高,因為今日有網上欺凌!」然後話鋒一轉,指斥這些「舌頭」對教會群體造成極大破壞:「小小的舌頭,是史上最強殺人武器、整個群體的頭號殺手!」他重覆這句話兩次。

在講道末段,陳龍斌引用箴言十八章21節「生死在舌頭的權下、喜愛他的、必喫他所結的果子」,繼而借題發揮斥責這些「舌頭」:「小小的舌頭,整死整個群體……玩死你呀,截你圖、斷章取義、網上一個Like、一句說話,重覆又重覆,在網上播放一些錯誤資料的假媒體,呢啲都係癌細胞!係教會界嘅癌細胞!」

講道結束時,他呼籲善樂人和UCC人,不要理會這些舌頭,學會「默觀風暴」,上帝自會討厭和處理的。

陳龍斌Facebook直播講道

相關報導:
《UCC醜聞》調查善樂堂聯署信徒是邪靈UCC牧師長老讚好「非常中肯」

Facebook:門徒媒體
Instagram:門徒媒體
Twitter:門徒媒體
YouTube:門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!