願那邪惡專制的政權倒下,救我們脫離被恐懼的權勢

0
461

幾個月前,政府宣佈有可能要取締民族黨,並給予該黨召集人解釋機會。不過,我那時已指出,取締行動是必然的。特區政府雖然強調,取締行動是由警方助理社團主任向保安局建議,但大家都心知肚明,這是中央主子的心意。該黨並沒有犯上任何刑事罪行(有的話,應已被捕),他們只是談論「港獨」,沒有暴力,沒藏武器,在自由民主和尊重人權的國家,根本上不會構成罪行。「港獨」根本上沒有市場,對「國家安全」並不構成威脅,只是觸怒當權者的不滿。無論你有沒有犯法,在「一言九鼎」的人治社會和國家中,你就是犯法。當權者因施行暴政,懼怕人民的不滿,便打壓不滿的人,要令人民懼怕。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

近日國內頻頻出現宗教自由受到打壓的消息,教堂或十字架被拆,不准許兒童和少年參與宗教活動等。不少信徒自發的安排了網上聯署,當中有譴責的,也有只是表達關注的。我和自己宗派一些同工和會友也發動聯署行動。在發動過程中,有同工或會友也向我反映,他們都很關注事件,但因一些理由,不敢成為發起人。他們不是擔心自己的生命安全,只是擔心在國內親人的生命安全;有部份人士在國內有服事工作,他們懼怕因發動簽名,這些服事工作便會受到停止,有需要接受服務的人便會成為受害者。我很同情和明白他們。問題實不在於他們,而是中共的管治,要人民對掌權者懼怕。

諾貝爾和平獎得主劉曉波的太太劉霞,被軟禁在國內,作為政治籌碼。她被釋放,但中國人權觀察創辦人秦永敏即被重判入獄十三年,劉霞弟弟仍被禁在國內,作為人質,要挾劉霞不能在外國批評中共。維權人士被迫公開認罪,也皆因家人安全的緣故。最近又聽到維吾爾族人要住在再教育營,中國外交部長王毅說,這是要使他們「感覺安全」⋯⋯

電影《十年》獲獎時,頒獎嘉賓爾冬陞引用羅斯福(Franklin Delano Roosevelt)的名句說:「最需要恐懼的,是恐懼本身。」(The only thing we have to fear is fear itself.)意思是,人毋須恐懼。但事實上,自此後,很多好的電影,因政治因素、因懼怕生意受到打壓,院商都拒絕放映。

有人說:「人沒做錯事,心裡就毋須懼怕。沒有犯法,又何須懼怕?」聖經說:「作官的原不是要使行善的懼怕,而是要使作惡的懼怕。」(羅十三3,《和合本修訂版》)但問題是:我們所面對的,中共政權,包括香港特區政府,卻不是賞善罰惡的「官」。人沒有犯法,也用釋法、「一言九鼎」的立法、甚至不立法,也可定你有罪。這幾年間反對政府的人,皆受到特區政府以嚴刑威嚇。他們視自己是皇帝,是掌權者,要令人民懼怕他們的權力。他們沒有愛人民的心,只愛自己的權力和利益。

十月一日,我們能為國家有甚麼可慶可賀的呢?為大白象工程?為忽視人權和人民生活需要,將大量金錢投放經濟侵略的「一帶一路」?

我能怎樣為國家禱告呢?我只能說:「主啊,願那邪惡專制的政權倒下,救我們脫離被恐懼的權勢!」

作者:袁天佑牧師

(編按:文章原題目「被恐懼!」)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!