沙中線專家團要求港鐵鑿開紅磡站石屎檢查

0
111


《明報》前日(4日)引述消息人士指,沙中線項目專家顧問團已向政府建議鑿開紅磡站月台部分石屎,檢查鋼筋是否與螺絲帽連接,據稱政府同意有關建議。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

報道指,顧問團稱紅磡站月台層板有多處被指鋼筋未有與螺絲帽連接,部分位置又被揭發與圖則不符。因未能準確評估月台情況,需要請政府鑿開月台層板石屎,檢查鋼筋是否與螺絲帽連接,以釋除公眾疑慮。報道續指,政府同意鑿開紅磡站月台層板的石屎,並要求港鐵提出鑿開石屎的具體範圍、面積等工程細節,預料有5至8處地方需鑿開石屎檢驗。

香港01報道指,運房局得悉專家顧問團現正草擬一份中期報告,就紅磡站擴建工程的建築結構問題提出建議,預計該中期報告會在本月內完成。政府已求港鐵制訂一套全面及整體的策略,以確認紅磡站擴建工程月台層板等建築結構的狀況,港鐵稱意盡快提交詳細建議書。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!