門徒小隊港島東露宿者探訪實錄06/10/2018

0
309

近日深秋感覺濃厚,秋高氣爽令人舒服。10月6日,門徒小隊是晚如常出隊,稍為調整了探訪時間為晚上7時45分,探訪人數果然較以前多了。今晚收獲豐富:糖水道行人天橋的洪仔,細訴上月底火災,在天后巴士站重遇久違的林生,又在黃泥涌隧道認識新朋友謝小姐。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

10月6日週六晚上,門徒小隊晚上7時45分出隊。第一站北角糖水道行人天橋,這裡於9月23日凌晨約4時多曾經發生火災,洪仔當晚也在場,告訴我們當時曾經有爆炸,認為火災當晚很可怕,幸好沒有人受傷。現場看天橋頂電燈及天花熏黑,據聞消防調查起火原因有可疑,已交由警方調查。

第二站福元街天橋底,遇上南哥和剛回來探訪他的朋友文哥,文哥告訴我們,以前也在這裡露宿,一年多前入住宿舍,有空就會回來探朋友。南哥表示自己不能適應宿舍的規矩,還是在此露宿最合適。其實大部分露宿者皆為朋友,彼此互相扶持幫助。

第三站天后巴士站內。堅伯的宿位不見了,再走前幾步,原來他把物品移去另外一處。堅伯告知我們,他定期清潔宿位,確保環境衛生。聽完他分享保健養生心得後,我們再去對面看看林先生。我們這一隊有好幾個月沒有遇見林先生了,今晚他剛剛躺下未入睡,我們就到了。他接過我們的餅乾,立即就打開取出來食,看到他進食的焦急,知道他一定相當肚餓,我不禁心酸。他一口氣食了數塊餅乾後,才和我們交談,並表示很高興再次看見我們。

最後一站跑馬地黃泥涌隧道。這晚整條隧道只有3個人在,其他人全都不在,耀哥是3位其中之一,裹著厚厚的棉被熟睡中。另外一位,我們第一次遇上,她告訴我們自己姓謝,是泰國人。大約3個月前在這裡露宿,現時在餐廳工作。第3位是正在拜神的印度人。

今次探訪充分明白到食物對露宿者的重要!他們會因為各種各樣的原因而飢寒交迫,今晚我們的餅乾就是林先生的及時雨。希望北角、天后一帶朋友,可以捐贈我們門徒小隊麵包。門徒小隊需要大家的支持!也歡迎大家參與探訪。

Facebook : 門徒媒體
Instagram : 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!