[宗派人聯署]浸信人率先發聲明要求擱置東大嶼人工島計劃

0
5032


特首林鄭月娥昨在新一份《施政報告》提出東大嶼人工島及近岸填海計劃,初步預算竟達五千億港元,耗用本港近半財政儲備,且還未計算極可能出現的工程超支,消息一出,社會皆強烈反對。繼宗派人聯署反對人大釋法、中國停止宗教逼害後,一群浸信人率先發起聲明,要求擱置東大嶼人工島計劃。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

由一群來自不同堂會浸信人成立的「浸信人公義聯盟」,今天發起《一群浸信人反對倒錢落海 要求擱置東大嶼人工島計劃》聯署聲明,認為眼下有更多發展需時較短、成本較低的土地發展選項,譬如粉嶺高爾夫球場、棕土、閒置土地、短期租約地、軍營用地等,甚至重新檢討每天 150個來港單程證名額等政策,皆可以成為優先選項。東大嶼人工島計劃在時間、成本上絕不划算,且得不到主流民意支持;計劃耗損半數財政儲備,而這五千億港元,可以滿足港人在醫療、民生、教育、退休等眾多需要。

聲明要求林鄭月娥立即擱置東大嶼人工島計劃,改為採取其他需時較短、成本較低的土地發展選項。

另外,基督教協進會社會公義與民生關注委員會土地小組昨晚推出《要求擱置東大嶼人工島計劃,並以「先棕後綠藍」發展土地》聯署,同樣要求政府擱置東大嶼人工島計劃,並以「先棕後綠藍」原則,推行其他選項,另外重訂房屋政策。

《一群浸信人反對倒錢落海 要求擱置東大嶼人工島計劃》

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!