十席,不能事奉神又事奉瑪門

0
419

基督教界擁有十票選出香港行政長官。筆者無意就棄席提出論點,畢竟前輩們已有極多的正反意見,無必要在此贅述(如有需要,請看門徒媒體的其他文章及頻道)。但是,筆者必須指出,放棄十席不是「放棄」而已,還需要做得更多,作好見證。

現在是失見證

所謂的「棄席」,是完全放棄作為選舉委員會的委員。作為基督教協進會會員教會下的某一堂會的教徒,我不能認同她們有積極推動選舉委員。而且協進會的投票方式亦為人垢病,實在是沒有(在圈內)作好見證。

再者,行政長官選舉是「小圈子」,選舉委會亦淪為「舉手機器」。作為基督教的教徒,參與選舉就不是以基督為元首。協進會參與不義的選舉,擁有不義的十席,是不是說不過去?她們能在不義中作鹽作光嗎?

要作好見證

無論支持/反對棄席的弟兄姊妹,筆者希望大家將「基督教擁有十票選舉香港特首」的訊息傳給身邊的基督徒。有不少教徒仍懵然不知自己正參與不義的選舉,支持如此的政權。

對於香港的議題,我們必須嘗試暸解及行動。當耶穌面對不義的事情(如聖殿買賣),衪選擇是直接的行動。我們跟從耶穌,必定要暸解香港社會貧窮及公義等議題,並作出一些相應的行動,為低下階層、不義之事出聲發力。

不能又事奉神,又事奉瑪門(太六:24)。香港有教徒人在高位,卻事奉瑪門,離棄上帝。作為教徒,我們要用屬靈的智慧分辨誰是真˙教徒,誰說真˙屬靈言語。事奉上帝是難的,但我們依靠衪,必能做到。

告訴協進會你的意見!即使讀者不屬任何教會(甚至沒有參加教會),協進會的十名委員,就是代表所有的教徒。《門徒》發起「撐棄席!迫爆基督教協進會417日諮詢會」行動,誠邀讀者參加。

SHARE
Previous article門徒公義第14集
Next article門徒公義第15集
被撒的種子
當要起一個筆名的時候,想起了撒種的比喻:種子撒在不同的泥土上,有不同的生長。我希望自己如種子,被上帝撒開,種在人心內成長。更願上帝的道理,能像植物生長般堅強,打開基督徒剛硬的心。