時候到了,明天就是了!撐.棄.席!

0
383

基督教協進會明天舉行《2017特首選舉基督教選委席位安排諮詢會》。根據確認電郵,諮詢會有簡介、分組商討及交流、各組匯報及公開討論時間。諮詢會完結後,協進會整理意見並交與執委會。

意見傾斜

《門徒媒體》昨天巳獨家報導,協進會如何營造反對棄席(詳看「協進會諮詢會確認電郵附件刻意突顯反對棄席」)。筆者認為,對於如此重要的議題,協進會預設立場,加上參與諮詢會人數不足(昨天約有100人登記)下,會導致結果傾向支持保留十席。然後,協進會整理意見並交與執委會,這份意見也必傾向保留十席。

諮詢會的重要性

對於這種情況,筆者相信反對意見是未能完全帶出,而中立或未有立場的意見亦會被看成支持保留十席(以上純為筆者預測,不希望成為現實)。請讀者明白,是次諮詢會是一場預賽,一場保席與棄席之討論。如果這場預賽由保席一方勝出,以後的討論也由保席一方帶領,最終令協進會繼續參與不義的選舉,也讓基督徒繼續失見證。

離地或腳踏實地

當你選擇成為基督徒,以這個身份生活,你就必須在信仰及現實中作出選擇,活出基督。面對不義的特首選舉,不論你有什麼意見或是無所謂,你也是被迫參與其中。如果你只是想當一個離地基督徒,當然不用理會特首選舉;若你是腳踏實地的基督徒,請你表達意見,不要猶疑!

時候到了

面對主辦者的安排,唯有以更多更肯定的人,告訴協進會,我們棄席的意見!時候到了,明天就是了!《門徒》發起「撐棄席!迫爆基督教協進會417日諮詢會」行動,誠邀讀者參加!網上報名已告結束,但協進會表示當明日接受即場報名。

SHARE
Previous article門徒公義第17集
Next article基督耶穌 特權之子
被撒的種子
當要起一個筆名的時候,想起了撒種的比喻:種子撒在不同的泥土上,有不同的生長。我希望自己如種子,被上帝撒開,種在人心內成長。更願上帝的道理,能像植物生長般堅強,打開基督徒剛硬的心。