Pokemon是邪靈的遊戲?信教信上腦!

0
828

手機遊戲「Pokémon Go」甫推出就引起重視,也招來反智基督徒攻擊。網上流傳一段禱文,大意是「Pokémon Go」是引導人們與邪靈玩遊戲,要基督徒們儆醒禱告,不被迷惑。筆者不禁要說,信教信上腦了!

非基督徒看禱文內容似是疑非,多數一笑置之。然而部分耶粉讀後甚為緊張,信以為真。因為禱文提及遊戲涉及邪靈,而且說上帝是忌邪的神(經文是出埃及記廿章5節)。對於那些不用腦袋思考,或是屬靈嬰兒的信徒們,或多或少心存疑惑,甚至會受到一定的驚嚇。不過,為何非信徒不相信,反而基督徒會信?

原因很簡單,部分信徒往往都是一味的接收訊息,卻沒有經過思考;又有部分信徒直接轉發訊息,令其他信徒誤會是要準備屬靈爭戰。「耶撚」之名,並非空穴來風,而是反映了少部分信徒的屬靈生命十分不堪。

只要略為思考禱文內容,其實很容易看出禱文是假的。例如禱文提及「精靈的來源是日本各神舍的神像卡通化」,敢問那一國會把海星、鴨、蛹等東西作為神像?此外,遊戲「引導人在另一領域與邪靈玩遊戲」,其實是現實的領域,只是將寵物小精靈顯示在相機而已。信徒們,別再轉發,也應該告訴別人,不要轉發。否則,「耶撚」永遠在您我頭上!

既然本篇談禱文,就讓禱文來結束吧!親愛的上帝,求祢賜下智慧,讓我們明白祢的旨意,洞識世上一切的虛假;打開我們的心思意念,讓我們言行合乎主道,作世人的榜樣,並存謙卑的心與上帝同行。阿們!