候選人借基督教宣傳 恐得不償失

0
763

港島某基督徒候選人於港台舉辦的立法會選舉論壇表示,自己22年內在學校推動聖經朗誦,希望培養人文氣質」,並相信「對社會有正面價值」。筆者認為,信徒如此借基督教宣傳,雙失!

基督徒候選人借信仰來抽水拉票並非新鮮事,但以推動聖經朗誦來爭取選票,絕對有反效果,招致各方不滿。家長認為浪費練習時間;老師增加行政負擔;學生不想參加這些比賽。一個原意甚佳的活動,宣自候選人之口,就變成了攻擊基督教之武器。在非信徒眼中,恐怕只會落得「耶撚」之名,然後被譏笑一番。

候選人若借基督教宣傳,筆者在此送兩段金句:如果你們彼此之間有了愛,眾人從這一點就會知道你們是我的門徒了(約翰福音十三:35;「凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就人」(哥林多前書十:23)。盼望基督徒候選人再三思量,不要再做出或說出令上帝蒙羞的事。

有關2016立法會選舉論壇(香港島)片段,可以按下連結瀏覽:

HYPERLINK “https://www.youtube.com/watch?v=DZYsV3R6kdQ” https://www.youtube.com/watch?v=DZYsV3R6kdQ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here