立法會選舉,基督徒應該如何投票

0
918

撒母耳記上8:11 – 「管轄你們的王必這樣行。他必派你們的兒子為他趕車、跟馬、奔走在車前。」

現代的民主選舉,是為了讓大衆能用選票,「找出」有大多數認受性的「代議士」,為該國或該地區「謀福祉」。

「代議士」一詞,可以是議員、市/縣長、總理、總統或首相等等。各級別的代議士有着不同的函蓋面和影響力。但各代議士代表着不同族群、地區、團體、利益集團或宗敎派別。各方難免有利益對立面,甚至有你死我亡的利益衝突。那麼,代議士們該為誰「謀福祉」呢? 基督徒又應怎樣選出本屆的立法會議員呢?

舉例,當有議員提倡設立 「中性公共洗手間」,公厠不分性別,這是為了變性人和自由主義者謀福祉。但與此同時,他/她正在無視宗敎人士的主張。若在一個所謂真正公平、真民主的社會裏,最後必然實行有大多數認受性的方案,犧牲了少數人的利益。那麼,大多數人認同的事物,一定是對的嗎? 又一定合乎 神心意嗎?更何況當下的香港是一個極不公平的假民主社會呢!

「大多數」,變成了香港今屆立法會選舉大部份候選人的投機座右銘。他們為了站在「大多數」中間,各出奇謀和骯髒手段,謀求爭取大多數選票。他們變相利用「大多數」為自己個人謀福祉,就只是為了得到高薪的議席。至於什麼政治綱領,什麼為大衆謀福祉,對於他們來說,已不再重要了。他們只不過是找份無任何承擔,但又高薪的工作而已。

在以色列士師時代末期,以色列人要求撒母耳為他們立一位王,好讓王為他們爭戰。這肯定是「大多數」以色列人的意願,但 耶和華非常不喜悦。 神籍撒母耳警告以色列人,將來的君王會勞役轄制他們。以色列舊約的歷代君王和其統治階層,都享盡從人民以來的榮華富貴,但又有幾多個君王是為人民爭戰呢? 反而是「大多數」人作了君王的勞僕婢女。

我認為本屆立法會選舉是一個垃圾級的選舉。我們基督徒投票給誰更要儆醒。今天很多參選的政客,沒有清楚政綱,更沒有宏遠的政治理念,只靠着一張模糊的政治嘴臉,以致我們的血汗錢都要用來供養他們和其既得利益集團,變相大多數香港人成為了他們的勞僕婢女,他們一心只想騙取權力,自以為坐着為王。基督徒肯定不能投票給這種人。

我們很容易說,必須要仔細察看候選人,行事為人是否合乎 神心意,但靠現今傳媒偏頗的報導,很難讓人知到候選人的真正為人。我認為基督徒可按一個簡易的原則去投票。在撒母耳記上12:12下半節提到「其實 耶和華你們的 神是你們的王。」只有 神有能力為人類謀福祉和爭戰。也只有 神配得座着為王。不管古代的君王或今天的代議士,職能都是帶領民衆行合 神心意的道路和遵守 神的命令, 而不是妄自尊大,要大多數人服從自己,變相自我作王。

撒母耳記上15:10 – 11 「耶和華的話臨到撒母耳說、我立掃羅為王、我後悔了。因為他轉去不跟從我、不遵守我的命令。」

爭戰在乎耶和華,地上沒有權柄不出自神。神可先「投票」給掃羅,但掃羅自我作王,不遵行神的命令,神就另立大衛作王。所以,各位弟兄姊妹,根本沒有含淚投票這回事。

擁戴或投票給「自我作王」的政客,如同自製偶像一樣,自製救世主。毛澤東、希特拉、墨索理尼……等獨裁者,不都是由人擁戴出來的嗎? 神可用暴虐的權柄來「管敎人」。  我恐怕當人們因所選的王哀求 耶和華的時候、 耶和華卻不應允人們了。 只要不投票給「自我作王」的候選人,神 必祝福香港!神 手上的一票,才是唯一致勝的關鍵。

撒母耳記上12:25 –「你們若仍然作惡、你們和你們的王、必一同滅亡。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here