基督徒促請基督教特首選委投棄票、換制度聯署聲明

0
709

新一屆特首選舉將於326日舉行,這是一場徹頭徹尾的小圈子投票,當選者極有機會重啟廿三條立法、在八三一框架下重啟政改,這是拒絕「Lesser Evil」之信徒所不能接受。我們曾經參予街頭佔領、堅決拒絕八三一、支持真普選,莫忘初衷,故此發起《基督徒促請基督教特首選委投棄票、換制度聯署聲明,要求十位基督教特首選委,在326日投下棄票,向社會作見證,基督徒拒絕這個不符合聖經公義的小圈子。

我們邀請認同上述理念者,登入以下網址參與聯署:

https://goo.gl/forms/DP0RS86sKt0is8A93

基督徒促請基督教特首選委投棄票、換制度聯署聲明

我們是一群來自不同宗派、堂會及組織的基督徒,按著《聖經》教導,人皆按著上帝形象和樣式而造,有尊嚴、靈魂、生而平等及擁有權利。對於在社會處於弱勢的群體,我們要存有憐憫之心,在他們受壓迫時,也要為他們伸冤,讓上帝公義可以在人間施行。

2014831日,人大常委通過「八三一決定」,設下框架,剥奪港人提名行政長官候選人之權利,激起渴求普選之港人怒吼及集會,遂於928日,爆發長達79天街頭佔領行動。歸根究底,港人所要求落實的真普選,不僅包括一人一票之權利,更包括對心儀候選人之提名權利。

閣下於1119日透過抽籤成為基督教選委,而今屆由不足1,200人組成的特首選委,是一個小圈子選舉,不僅剥奪了港人普選權利,也剥奪港人提名行政長官候選人之權利。

我們認為,無論誰人擔任新一屆特首,他/她既非從普遍香港市民手上取得提名資格,亦非從大多數香港市民的投票授權中當選,他/她絕非必然受到民意轄制而施政,梁振英在任期間的無視民情、倒行逆施,將來絕對有可能重演,譬如重新為《基本法》廿三條立法。

重溫回歸迄今的種種,思量香港最大福祉,我們相信,將來的特首以至立法會選舉,不僅要換人,最重要是要換制度。因此我們促請各位基督教選委,在新一屆特首選舉中,公開放棄投票、或投白票、廢票、撕票,並公開表明要求廢除小圈子選舉,下屆實施由港人提名候選人、以一人一票選出特首的真正普選。

我們每位聯署者都清楚明白,這是個人聯署,與任何宗派及堂會無直接關係。留下姓名及教會,只清楚誠實地表達我們作為基督徒的真實聲音,向各基督教選委傳達我們的意願!

致:

林亨利

劉致滔

萬嘉良

陳可欣

鄭志仁

朱世平

鄧惠儀

楊得宇

朱吉偉

余瑞堯

聯署聲明發起者:「門徒」

20161215

#特首選委 #基督教 #八三一 # LesserEvil

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義

《門徒頻道》節目主持登http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3

《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1

「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義