福音盛宴?認完罪先好講!

0
794

2017是香港回歸強大的國家懷抱二十週年,社會彌漫著一片愛國氣氛,處處和諧。踏入2017,香港基督教界也有大型福音活動,全港大小堂會將一起()動員,配合社會各界愛國人士所舉辦的各項慶祝回歸活動,屆時香港社會必定歌舞昇平,喜氣洋洋,人人齊心建設和諧香港。

「香港福音盛會2017」 的一眾籌委,更是星光熠熠,不乏愛國又愛主之牧者及名人(1)。其中榮譽大主席,更邀得鄺保羅大主教擔任(sorry,應該叫鄺政協),相信大家都不會忘記鄺政協早前的教誨,他叫年輕基督徒不要在政治上站得太前,這些污糟邋遢工夫就由他老人家去作吧,主教身體力行當上了政協,鄺政協更不願過著奢華生活,只忍辱負重居住在大潭海景豪宅,一起與「貧窮人」生活(2)

另一位榮譽主席陳樹安也是精忠愛國的,他曾全力支持鼠王芬出戰九龍西立法會選舉(3)。大會總幹事陳一華也不落後於人,亦曾為禮義廉主席琼子積極助選(4)。兩位皆是本港愛國陣營中不能或缺的中流砥柱。

在大堆頭的顧問團中,也有不少廣為人熟識的名字:負責「專業人士組」的陳世強,不但跟西環何姓契細佬稔熟;多年前更將K小姐受性侵的案件作冷凍處理,解決了提出問題的人,息事寧人,維護社會和諧(5)

曾經在祈禱中領受了上帝感召而挺唐的容永祺,乃是「關公組」的不二人選,因為連唐生大地震都經歷過,還怕甚麼關公災難呢(6)

「祈禱組」則由以勒基金的陳歐陽桂芬作組長,相信每早晨必定為弟兄姊妹獻上每日一笑話。但搞笑程度應不及「糾察組」的許淑芬,她本人乃是警察團契的團牧,大會如此安排,可能邀得休班慈母擔任大會糾察。若是的話,大家就要行快兩步,以免被慈母的手臂延伸所傷。

當然不少得林瑞麟和馬時亨兩位前任高官,林公公昔日厚黑神功與今日的林鄭奶媽,實在不相伯仲,官威絕不能被小覷。馬前局長則透過多拉A夢的旋轉門,華麗轉身貴為現任港鐵主席,為港鐵賺盡每一分毫,乃為良好管家典範。

顧問團當然不少得萬人教會堂主任蘇穎智,期待在福音盛會中,齊齊再一次為鼠王芬、囤地波獻上誠心祝福。還有蘇成溢,全賴他精心設計的選委會抽籤新玩法,讓大宗派繼續享有特權,千秋百世。

大家也不用等到明年11月才能享用福音盛宴,多謝大會厚恩,2月在灣仔會展就有一場「元宵佳節福音晚宴」,有豪華美食、有歌仔聽、有魔術睇,仲有林以諾為當晚講員,嘉賓有高皓正主教、森美、鄭敬基等,簡直是一個不折不扣的幸福音綜藝節目,保證值回票價。不過凡經高主教祝福過的偽人,大部分都係衰收尾,真的要求主保守各人。林以諾亦是11月中學生佈道會的講員,願主大大使用他,繼續將福音娛樂化!低俗化!消費化!!!

這些宗教領袖和基督徒名人,真是何等的見證,如雲彩環繞著我們,活生生地將基督()見證出來,並且向全港市民宣告了一個大而可畏的信息:如果也想擁有這些宗教領袖一樣的精彩人生,就快來信耶穌吧!

如今,在全港信徒面前的就是一場厲害的屬靈爭戰,昔日以色列人與敵國爭戰,勝利關鍵不在乎人多馬多名氣多。相反,聖經更是多次提到,作領袖的先要懇切為自己的過犯禁食認罪,深切悔改,才能為耶和華爭戰,不然只會淪為外邦人的笑談。

同樣,如果這班愛國領袖若不從上而下一個一個的悔改,恐怕上帝並不祝福這場愛國維穩騷啊!

1 HYPERLINK “http://hkgospelfestival.org/?page_id=319” http://hkgospelfestival.org/?page_id=319 HYPERLINK “http://hkgospelfestival.org/?page_id=313” http://hkgospelfestival.org/?page_id=313

2 HYPERLINK “https://thestandnews.com/politics/%E5%85%A5%E4%BD%8F%E5%A4%A7%E6%BD%AD%E6%B5%B7%E6%99%AF%E8%B1%AA%E5%AE%85-%E9%84%BA%E4%BF%9D%E7%BE%85%E8%A7%A3%E9%87%8B-%E4%BD%8F%E4%B8%BB%E6%95%99%E5%BA%9C%E6%9B%B4%E5%A5%A2%E8%8F%AF/” https://thestandnews.com/politics/%E5%85%A5%E4%BD%8F%E5%A4%A7%E6%BD%AD%E6%B5%B7%E6%99%AF%E8%B1%AA%E5%AE%85-%E9%84%BA%E4%BF%9D%E7%BE%85%E8%A7%A3%E9%87%8B-%E4%BD%8F%E4%B8%BB%E6%95%99%E5%BA%9C%E6%9B%B4%E5%A5%A2%E8%8F%AF/

3 HYPERLINK “https://www.youtube.com/watch?v=4MoFAFM5yGY” https://www.youtube.com/watch?v=4MoFAFM5yGY

4 HYPERLINK “https://www.youtube.com/watch?v=SCnNbeoP7Fc” https://www.youtube.com/watch?v=SCnNbeoP7Fc

5 HYPERLINK “http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20120530/16381386” http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20120530/16381386

6 HYPERLINK “http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20110917/00176_082.html” http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20110917/00176_082.html