民調反映逾一成港人棄票 堅拒特首小圈子

0
905

特首投票踏入倒數七天,泛民沉迷小圈子遊戲,儘管傾全力「All in莊曾」,唯近期有泛民背景進行之民調均顯示,至少一成市民堅守原則,拒絕參與小圈子遊戲、選擇棄票(不投票給任何候選人、投白票)。

由民主黨前立法會議員李華明牽頭的「未來@香港」,委託嶺南大學公共管治研究部,在本月1日至7日隨機電話訪問1,014名市民,日前公佈結果,顯示如果有票,14.5%受訪者選擇棄票,而八成四人會投曾俊華、林鄭月娥或胡國興。

而民主黨在本月4日至14日以語音訪問935名市民,日前公佈結果,顯示如果有票,在第一輪投票中,9%受訪者不會選擇任何候選人;如果有第二輪投票,由林鄭與曾俊華對決的話,選擇棄票升至11%,若由林鄭與胡國興對決的話,選擇棄票的比率更增至22%。

較早前,社福界選委、「社工復興運動」丁惠芳揚言,即使曾俊華成為民間全民投票結果的屬意人選,她仍不會改變參選時承諾投白票的決定。泛民社福界議員邵家臻進行一份業界持份者民調,訪問572人,結果顯示,如果有票,近25%受訪者選擇棄票;被問及社福界選委應該採取什麼投票策略時,有12%受訪者同樣選擇棄票。然而,民調結果與「D300+」的「All in莊曾」願望相違,報告未有被高調公佈。

「門徒」事工亦發起「投棄票拒欽點」,呼籲基督教選委投白票、廢票、放棄投票等,彰顯基督徒堅決不接受小圈子、誓要真普選之抗爭意識。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!