戴耀廷PopVote慘淡收場 泛民綑綁投票「All in鬍鬚」破局

0
886

港大教授戴耀廷發起、目標100萬人的民間全民投票(PopVote),最終僅得65,106人投票,不及目標7%。一直沉迷小圈子遊戲,幻想綑綁投票「All in鬍鬚」的「民主300+」,亦不得不承認PopVote無法成為綑綁選委投票的重要參考指標,今晚開會時,不要求、亦不會綑綁三百多選委投票。

PopVote周日深夜公佈,綜合網上投票及實體票站,共65,106人投票,91.9%支持曾俊華成為下任特首,胡國興得票率27.1%,林鄭月娥得票率僅1.5%。對於投票慘淡收場,「公民聯合行動」發言人戴耀廷對傳媒表示,「市民要出來就出來,唔出來都冇辦法」。

負責牽頭「民主300+」的專業議政成員莫乃光,今早出席電台節目時表示,PopVote投票人數少,令參考性下降,將同時參考其他民調;「民主300+」今晚開會討論投票意向,強調不要求、亦不可能綑綁投票。立法會獨立議員兼選委毛孟靜亦表示,PopVote僅有數萬人投票,結果對她不適用;特首投票當日,會據自己對民情的認知投票。

泛民提倡的「All in鬍鬚」策略一直備受爭議,不同陣營選委均認為,第一輪投胡國興、投白票或棄票,比「All in鬍鬚」更有效果。「門徒」事工亦發起「投棄票拒欽點」,呼籲基督教選委投白票、廢票、放棄投票等,彰顯基督徒堅決不接受小圈子、誓要真普選之抗爭意識。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!