香港大學再傳出欺凌,媒體未審先判

0
1367

擁有百年歷史的香港大學,其校譽除時因校內多宗宿舍欺凌事件再次重創。

香港大學繼舍堂聖約翰學院(St. John’s College),早前傳出宿生下體遭滴蠟欺凌醜聞後,有網上再傳出懷疑港大學生欺凌同學的短片,片中被欺凌者多次被男性下體拍打頭部。網上流傳的短片約19秒,可看到有數名男生強壓一名男生在牀上,其中一位穿紅色長袖衫,衣服印有「Chemistry HKU」的男子,多次以下體拍打被壓下男生的頭部。

立法會教育界議員及港大校友葉建源,接受訪問時指出大學同學已有一定年紀,需知相關行為會負起很大後果。他認為相關為行為對同學本身不利,或會影響前途甚至可能有法律後果,需讓同學知道界線,亦不能以舍堂內嬉戲作推搪。

不過,校內欺凌事件卻被居心叵測的左報渲染「抽水」,將所有責任推向「本港社會泛政治化」、「暴力衝擊校委會會議」,甚至諉過於所謂「港獨」勢力,上綱上線之功夫實無人能敵。事實上,以上指控全部基於一廂情願的幼稚揣測,整篇報導完全沒有提及一絲相關證據,亦完全忽視港大校方正關注及調查的事實。基本上,短時間內應該不容易有一個完整而清晰的事件緣由始末的說法。這事有趣的地方是,一份仰賴共產黨鼻息以求生存的「黨報」,搖身一變成為港大管理層指令校方如何處理事件,甚至以偏概全地把事件責任歸到港獨勢力。這些所謂媒體最愛未審先判,卻一次又一次不停地欺凌香港道德,香港人實在不能視而不見,被欺凌至麻木。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1

——————————————–

拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!