空管系統故障多 民航懶理極可恥

0
3211

耗資巨大的民航處新空管系統再次發生故障,今日中午它一度故障多達20分鐘,故障期間對本地航班升降有影響。縱然新空管系統問題多多,但民航處及運房局竟連道歉的態度都無,刻意淡化事件,足見特區政府對航空安全的輕率態度。

據消息人士指,事故期間,情況非常嚴峻。整個主系統出現故障情況,不少航班資料於雷達上消失,轉換後備系統的十分鐘期間,所有航班需即時停止升降。事實上,自上年11月採用新空管系統後後,系統多次發生故障,甚至出現「鬼機」情況,而民航處的中期報告竟指系統可用度達國際最佳水平,令人啼笑皆非。

運房局局長張炳良初步回應事件,居然堅稱上年一直以來出現的故障事件為「磨合事故」,聲言「有一些磨合事故不等於安全等基本問題」。原來,在張的邏輯而言,有磨合事故等於沒有問題,甚至倚仗後備系統為正常做法,安全問題在民航處及運房局眼中並不是一回事。

民航處則稱,是次故障因「用戶個人設定的總數超出系統預設上限,令航班數據處理器未能正常運作。」,即是新系統並無預計新容量增加的問題,因而航班數據處理器不能運作。

今次事件雖無釀成嚴重意外,但民航處及運房局執意採用技術落後的新空管系統,令香港國際形像受損,故他們應負上最大責任。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!