中共借港大欺凌事件反港獨

0
1587

港大連續爆出兩件欺凌事件後,文匯報也不甘落後,發文指責港大少數學生缺乏法紀及道德觀念,還以「港獨勢力蠱惑」作理由,指責港大學生。

在上星期四(6日),文匯報刊登文章「大學必須加強學生品格道德教育」指出大學必須嚴肅處理欺凌事件及及反思背後問題,原文如下:

「但僅僅停留在嚴肅處理事件的層面還遠遠不夠,大學有關當局應深刻反思事件背後的嚴重問題,及時採取有效措施去避免類似事件重演。香港大學作為香港歷史最悠久的高等學府,總體而言,學風是端正的,大多數同學也是品行純良,專心求學。不過,近年來香港社會的泛政治化傾向和暴力衝擊的歪風,也使港大受到了相當程度的影響。前年少數學生在反對派的煽動下,暴力圍攻校務委員會會議,禁錮老師和長輩,小部分學生受到『港獨』勢力蠱惑變得激進極端,令本來平靜的校園『禮崩樂壞』。」

總括而言,在中共的眼中,部份大學生品格淪亡也與「港獨勢力」有關,其實中共根本不在意大學生的道德和大學的道德教育,只是借題發揮,盲反「港獨」。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!