旺角騷亂楊家倫被重判4年9個月

0
1151


去年大年初一深夜旺角發生騷亂,技術員楊家倫(32歲)被法官從現場的相片中認出有份於的士旁縱火,判楊入獄4年9個月。

法官雖為判一個品格良好的青年入獄心情難過,但為了市民及執法人員的安全,必須判處阻嚇性刑罰。無論被告認為自己的犯事理由有多正確,都不能挑戰法律底線。

起刑點為5年監禁,考慮到被告「一念之差,鑄成大錯」、過往背景良好,故減刑2個月,加上辯方辯護方向務實,節省法庭時間再減刑1個月,仍重判監禁4年9個月。

區院於上月就旺角騷亂事件中首宗暴動控罪,判向警掟玻璃樽及竹枝的兩男一女被告入獄3年。

暫看此兩宗判案方向,法官偏好用嚴刑阻嚇,旨在殺雞儆猴,勢必成日後抗爭之無形壁壘,令人卻步。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」事工成員登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!