鄭松泰深水埗街頭遭14警高調政治拘捕

0
1148

立法會議員、熱血公民主席鄭松泰昨晚赴網台MyRadio錄音途中,在深水埗街頭被14名CID高調拘捕帶返警署,就去年立法會倒轉旗仔事件,正式起訴他「侮辱國旗罪」及「侮辱區旗罪」,案件下星期二(18日)提堂。MyRadio台長梁錦祥指出,這是政治性拘捕和檢控,政府藉此恫嚇抗爭者,預料類似情況陸續而來。

警方前日知會鄭松泰議員辦事處,表示就倒轉旗仔事件,正式起訴「侮辱國旗罪」及「侮辱區旗罪」,要求他到中區警署取信。鄭指因公務繁忙,要求警方將信件寄去立法會。昨晚約10時,鄭松泰赴MyRadio為本身節目錄音途中,警方派出14名CID,公開在深水埗街頭拘捕鄭,帶返中區警署,表示正式落案起訴他「侮辱國旗罪」及「侮辱區旗罪」,下周二下午於東區裁判法院提堂。

鄭今晨約一時離開警署後表示,林鄭月娥當選特首之後,政府不停肅清抗爭者,目的是為她上台前清洗太平地。MyRadio台長梁錦祥指出,鄭天天在立法會等公開場合出入,警方有很多機會找他,偏偏揀選在街頭下手,且動員14名CID之多,明顯是政治拘捕檢控,藉此訊息恫嚇抗爭者,預料類似拘捕及檢控情況陸續而來。

警方昨日同時就去年旺角騷亂事件,再拘捕一名19歲少年,指被捕人士涉嫌在暴亂現場掟磚及搖路牌,並於晚上押返少年回大埔大元邨搜屋。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!