跨黨派議員支持罷考BCA 教局顏面掃盡

0
1153

教育局基本能力評估研究計劃(BCA)風波愈演愈烈,始作俑者吳克儉到現時為止仍然未能回應家長訴求。故此,「家長聯盟」決定將行動升級發動家長罷考,跨黨派議員也出席記者會表示支持,聯盟會於社交網站專頁發出家長信範本,呼籲家長填寫再送交學校,不要讓小朋友應考BCA。

家長聯盟表示,他們決定繼續發動罷考並指出已經有最少100名家長表示會響應。他們會盡快約見林鄭月娥,希望她落實擱置BCA的承諾。教育局雖一再強調BCA已經過改良、學校再無操練誘因,但目前仍然收到家長反映學校操練,有小學每星期有4天下午用作「操卷」,相關時段原定為導修課或課外活動。無論如何,教局監管不力,縱容學校繼續操練實在有不可推卸之責任。

今次家長聯盟之行動,除了傳統民主派政黨支持之外,還意外地得到建制派支持。新民黨主席葉劉淑儀指出,系統性評估演變成令學校過度操練學生,應該先擱置檢討。同時,候任特首林鄭月娥表明同意擱置BCA,不理解為何梁振英堅持強推與家長為敵。

無論如何,吳克儉這個惡徒在特區政府換屆以前仍堅持己見,將學生當成棋子以保障其仕途,做法實在極為卑鄙。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!