梁家麟放棄連任院長 黑暗歷史永除不掉

0
6507

曾批評中國家庭教會成員余杰拜會美國總統喬治布殊為「攪政治」的建道神學院院長梁家麟,早前宣布放棄連任院長一職,任期至2019年8月31日正式終止。

不過,惡名昭彰的梁家麟雖然拍拍屁股離開建道神學院,然而他一直以來對信徒抹黑的歷史事實並無因而消失過。最明顯的一個例子是2006年5月剛出任院長一職時,中國家庭教會成員余杰、王怡及李柏光到美國與喬治布殊總統探討中國宗教信仰自由的問題。

豈料,梁家麟此廝不但無為正被內地政府迫害的家庭教會信徒發聲,還留下一句冷血無情的評論:「我不相信中國的家庭教會因此會獲得更大的自由……我相信此行能收到對他們個人人身保護的效果,這亦是此行唯一能達致的效果。」,口吻比中國外交部發言人更親共。事實上十多年過去了,內地信徒不但無宗教自由的保障,還不斷發生拆十架、拆教堂、強行裝五星紅旗及監控視頻的事件。

另一方面,梁家麟抹黑造謠的功夫更上一層樓。2009年梁的著作《倪柝聲的榮辱升黜》再版發行,對已故的殉道者倪柝聲先生作人格謀殺。他居然引用王明道日記的資料,在無任何其他證據下,誣陷倪柝聲犯下姦淫罪,實在無恥至極。

最為人所知的,不得不提及今年1月份的《建道神學院通訊》中所撰寫的一篇文章「迷失方向的香港教會」。他完全忽視主流教會迷失方向、進退失據的問題,反之將所有責任推向他口中的「激進改革派」,抹黑為「理想主義者」,並以去政治化為榮,此篇鴻文曾引起信徒熱議。

說來也奇怪,當顧若瑟牧師被捕的時候,梁家麟正是發起聯署關注事件的人之一,而且在三年前佔領期間也參加「當前運動非為推翻政府」的聯署,讓人聯想起他的立場並非親建制。諷刺地,倪柝聲、王明道正正被中共迫害,而他不惜採用已死的王明道日記誣衊他人清白,甚至批評為家庭教會發聲的信徒。如此說來,他的黑歷史絕不會因他離職而消失。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!