勞動節 其實是紀念流血人權抗爭

0
1201

今天是勞動節公眾假期,大家放假休息之時,可知道,這天其實是紀念一場爭取工人權益的流血抗爭?

19世紀八十年代,美國勞工不滿每日工作時間過長,希望改善待遇,要求每日工作8小時、教育8小時、休息8小時,此乃「三八制」運動。1884年在芝加哥成立八小時協會,繼而於1886年5月1日開始舉行大罷工,參加罷工者超過20萬人,警察向罷工工人開槍,釀成多人死傷及入獄,然而無法壓止「三八制」運動,美國各地甚至歐洲多國工人響應,終於成功爭取8小時工作制,1889年7月,第二國際宣布,將每年5月1日定為「國際勞動節」。

《門徒媒體》五一寄語:沒有抗爭,哪有改變!

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!