特區政府豪花公帑慶回歸折騰老人家極可惡

0
1025

特區政府為了要粉飾太平,可以去到多盡? 從特區政府以「慶祝回歸20周年」為幌子枉花公帑舉辦多項名不符實的慶回歸活動就可見一斑。

政府共舉行了多達611項「官方」認可的慶祝活動。不過,以689為首的特區政府為要打腫臉充胖子,不惜沾染內地官場之鋪張造假的陋習,將慶祝回歸的字句強加於活動名稱上面。據了解,清單上面有超過四份之三的活動明顯不是為慶回歸而設,當中包括每年舉行的渣打馬拉松、國際七人欖球賽、新年花車巡遊、除夕倒數,還有每年舉行的全港青年學藝比賽,最可笑的是所有節日活動與回歸全部扯上關係。由此可見,689此人自上任以來不但倒行逆施,向共產黨拍馬屁之功夫亦更進一步。

當中最令人感到憤慨的是昨日於元朗大棠有機生態園舉辦的「萬人慶回歸佛誕節祈福法會暨敬老齋盆菜宴」。雖然這活動目的表明是接待區內長者、弱勢社群等及賀一年一度佛誕節等。不過,這活動卻令一群只求免費享用齋宴的長者乾坐在會場之中超過3小時仍未能享用食物,原因與主辦單位安排失當極有關係。整個活動首先要等候民政事務局局長劉江華、中聯辦新界工作部部長劉林、羅湖統戰部部長唐漢隆、新界各界慶委會執行副主席梁志祥、新界鄉議局主席劉業強、元朗民政事務專員麥振宇及各政府部門首長等等上台發言,然後再進行一些典禮儀式才有飯開。

可惜的是,主辦單位普門基金會主席李月民對此等同虐老的安排全無歉意。首先他以「避免堵塞大棠路」為藉口,才安排部份長者較早時間入場,又竟指「天氣太熱是始料不及」從而推卸事前準備不足的責任。事實上,整個活動中多名內地及特區官員先後發言,甚至並無安排齋盤菜於開始活動前進行儀式,才是令長者們久等之主因。

其實,很多親中團體搞的活動往往是嘉賓才是主角,尊貴的嘉賓致辭才是首要的。可憐的老人家因為無知及貪小便宜,就成為這些有名無實的活動之人肉佈景板。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!