「香港啟航南下」祝福南海及一帶一路 被轟教內迷信行為

0
2756

台灣哈利路亞事奉中心與香港新曙光敬拜中心將於下月初舉行名為「香港啟航南下」之「海上獻祭」活動,坦言要為中國政府倡導的「一帶一路」,以及中國有主權糾紛的南海,帶來代禱及祝福。香港教會更新運動總幹事胡志偉牧師批評,這是不能認同的教內迷信行為。

哈利路亞事奉中心創辦人Maria早前在海上獻祭記者會中宣佈,在6月4至9日舉行名為「香港啟航南下」活動,由香港啟航,旅程橫跨越南峴港、下龍灣及中國三亞市,最後回程香港,目的是為亞洲多國出現爭議的南海祈求平安祝福。她聲稱,2012年完成兩次海上獻祭後,「台灣眾多的陸地災難平息」!

協辦的香港新曙光敬拜中心石建華牧師則將焦點放在中國政府倡導的「一帶一路」,當成福音商機,聲稱「古時福音是跟隨商隊經絲綢之路傳入中國,現藉著「一帶一路」商貿開通,將福音由中國經海上絲路傳回耶路撒冷,亞洲的經濟與屬靈復興將會帶入中東」。此外,石建華甚至恐嚇,「亞洲分裂將影響末後中國將福音傳回以色列的使命」,指現在美國宣布重返亞洲,意味著將戰場從中東調回亞洲,將造成亞洲分裂。南海一向太平,中國南海關係良好。若亞洲分裂將影響末後中國將福音傳回以色列的使命。

這個「香港啟航南下」活動被一眾本地教牧及信徒批評迷信,香港教會更新運動總幹事胡志偉牧師在個人臉書留言批評,「不能認同的教內迷信行為!」

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!