旺角騷亂 督察三度遭石頭擲中

0
1452

大年初二凌晨旺角發生騷亂,5名被告被控暴動罪,今日於區域法院受審。控方傳召當晚現場執勤的督察。他庭上作供時透露,當晚遭石頭擲中左上臂、胸口及左大腿。

督察王霖隸屬機動部總部,案發當日上午5點10分抵達,在豉油街附近,見到地下有很多磚頭、玻璃樽及玻璃碎,逾100人聚集,大部份人戴口罩,有人手持石頭、磚頭、玻璃樽;人群與警方防線之間有火堆,不時有人向警方防線擲雜物。他沿豉油街往花園街方向推進,避開火堆和雜物,被石頭擲中左上臂、胸口及左大腿。

控方在庭上播放警方當晚拍攝片段,見第四被告孫君和被捕,血流披臉,蹲在地上。警方當時以「擲石、襲擊夥計」罪名拘捕他。

5名被告為楊子軒(18歲)、羅浩彥(20歲)、陳紹鈞(48歲)、孫君和(27歲,門徒同工)及連潤發(26歲),他們被控3項暴動罪。其中首、次、第四被告是否在場,仍有爭議。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」事工成員登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!