周浩鼎回應 UGL 事件:政治敏感度不足

0
1282

立法會調查特首梁振英涉嫌收取澳洲企業UGL五千萬元的專責委員會昨日召開閉門會議。消息指,秘書處發現委員會副主席周浩鼎,提交的修訂文件,懷疑經特首修改內容。梁振英接受記者提問時,並未否認,更稱「被調查對像有權表達意見 」。民主派議員批評梁振英和周浩鼎的做法可恥,強調會調查追究事件到底,又要求周浩鼎辭去職務,及向公眾道歉。

專責委員會秘書處發現,民建聯議員周浩鼎提交的研究範圍建議文件,有超過40項由「CEO-CE」修訂,即是「行政長官辦公室-行政長官」的英文簡稱。包括「梁振英與UGL有否簽訂或執行UGL協議」被刪除,加入「梁先生簽訂協議當日是否已當選行政長官」,又建議委員會研究澳洲傳媒公開的UGL、協議文本的完整性及真偽等。在關於申報規定的部份,加入研究《基本法》第47條要求行政長官就任時申報財產的原意等。

周浩鼎回應 UGL 事件,只承認處理事件政治敏感度不足。意圖淡化作為委員會領導,應確保及給予公眾看到自己他不偏不倚的責任;周浩鼎作為立法會調查UGL事件專責委員會副主席有責任確保專責委員會的公信力,不致令公眾有任何不信任。周浩鼎最好不要再參與委員會工作。

特首梁振英覺得自己這樣干預立法會獨立處理調查是沒有問題的,可謂荒謬絕倫!

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義

《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3

《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1

「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1

——————————————–

拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!