以勒基金陳太怪自殺青少年沉迷打機、煲劇

0
23091

以勒基金總幹事陳歐陽桂芬在新一期通訊分享青少年自殺潮,竟指這些不幸的青少年,自殺是基於不同的「沉迷」:沉迷打機、煲劇等等,如被囚禁一樣,無法從「沉迷」中逃走!

新一期《以勒通訊》封面「總幹事分享」,以「為少年人守望」為題,第一段闡明近月發生多宗少年人自殺事件,指讀者應用心思想如何為他們禱告;第二段忽然莫名其妙引用以賽亞書61章1-3節,關於彌賽亞降世使命的預言,牽強地引伸至每個信徒皆有聖靈降生身上,能夠實踐上帝交代的使命。

第三段續稱,上帝交代的使命,包括「醫好傷心的人、報告被擄的得釋放、被囚的出監牢」。然後,陳歐陽桂芬筆鋒一轉,忽然直指那些傷心、被擄、被囚的人,「就是那些『唔識笑』、不會表達情緒、無心機、沉迷的人;特別是那些陷於沉迷的青少年,無論是沉迷『打機』或是『煲劇』,都是屬於被囚的,沒有自由作正確的事情」。陳歐陽桂芬更斷言,聲稱若沒有耶穌的釋放,是不可能從「沉迷」中逃走,就算不打機、煲劇,也可以「沉迷」吃東西、飲酒、買東西等等。

第四及五段,她再向信徒重申,每人都有神的靈在身上,去實踐上帝交代的使命。第六段,她具體指示信徒如何為處身困境的青少年祈禱,卻是「叫他們能夠保守自己的心,停止負面思想」,引用了箴言4章23節、詩篇33章15節上。陳歐陽桂芬完全忽略,一些因精神情緒病而自殺的人,本身並非刻意思想負面的事,而是根本無法停止思想。第六及七段,陳歐陽桂芬勸喻作父母的,能在子女成長中,提供正確指示;最後她希望,所有青少年能夠「想起」耶穌、將擔子卸給耶穌,從「唔識笑」中回轉過來。


Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!