泛民擬彈劾周浩鼎梁振英

0
977

民主黨和公民黨昨午同時表明,會考慮引用《議事規則》49(B)向周浩鼎及梁振英提出彈劾動議,今天與各泛民政黨討論議案的字眼,及是否由一位議員代表提出。

毛孟靜指,她擬提出的譴責動議有三個原因,首先周浩鼎作為委員會副主席,竟然容許受查人梁振英干預調查;其次,周浩鼎還容許梁振英以特首身份干預整個立法會事務;第三是周浩鼎宣誓就任立法會議員時是效忠香港特別行政區,但他現在予人的印象是效忠梁振英,最後表示動議可在6月7日的立法會會議上提出。另外,涂謹申稱會一併討論會否啟動彈劾梁振英,但是梁的任期快將完結,是否成功啟動彈劾是未知之數。

總括而言,周浩鼎沒有盡忠職守,讓身為調查對象的梁振英介入調查,令立法會已剩餘無幾的的公信力再次留下污點。另外,周浩鼎還在會議上刻意誤導公眾及委員會,指有關修訂建議是由他本人提出。試問一個謊話連連、私相授受的「基督徒」,何德何能擔起代議士之責任?